Baeza y Rufete, un muy buen restaurante en la playa de San Juan
Tipo de restaurante: cocina moderna.
A principios de año ya visitamos el restaurante de Joaquín Baeza y Rufete y si bien nos gustó mucho lo que tuvimos en el plato, otros detalles empañaron un poco la velada.
Vamos con la última visita y que el lector saque sus propias conclusiones. Era una cena del club del vino en que los platos se maridarían cada uno con un vino que presentaría el enólogo. El menú constó de cuatro platos más el postre y era precio fijo por lo que no puedo decir el precio de cada uno de los platos.
Entradas
─ Pastel de gamba roja con tartar de tomate y cilantro con microvegetales. 7/10. Jugoso, lleno de sabor y muy buena combinación la del pastel con el tomate picado.
─ Coca de aceite arbequina con lomo de salmonete y germinado de alfalfa. 8/10. Una combinación deliciosa, servido templado mostraba todos su sabor. Algunos comensales dijeron que la coca debería estar un poco crujiente pero a mí me gustó así.
Principal
─ Merluza asada con escalibada de pulpo seco. 9/10. Impresionante de textura y de punto de cocción lo cual tiene un mérito enorme cuando se sirve para 42 personas. Fantástica.
─ Carrillera estofada con parmantier de patata y migas. 9/10. Igualmente impresionante, hasta donde llega mi memoria, la mejor carrillera que he comido.
Postres
─ Mousse de turrón con sopa de chocolate blanco. 7/10. Estaba buena pero a mí fue lo que menos me dijo de la cena.
Bebidas
─ Vinos de Valsanzo presentados por Javier Rodriguez. Fue genial la explicación de lo que pretende con cada vino y como combinarlo con los platos que nos servían.
Otros apuntes
─ La terraza no es utilizable en invierno, por debajo del toldo entra el aire frio y las estufas no pueden luchar contra eso. Si la temperatura de la calle es inferior a 18ºC piénsalo antes de sentarte en la terraza.
─ La comida fue estupenda pero las raciones tiran a escasas, fue lo que me dijeron algunas personas y pienso lo mismo por lo que vi por algunos platos de mí alrededor.
─ No me gusta que me sirvan la comida en un vaso, es una moda que puedo entender; en un caso como este, de un grupo muy grande y no tener vajilla para todos, pero en ningún caso más.
─ Si cuando vayas tiene en la carta la carrillera o la merluza, pídela, no te arrepentirás.
─ Las mesas estaban súper bien presentadas.
─ Las fotos tienen ese componente rojo debido a la luz emitida por las estufas.
Lo que más me ha gustado:
─ Servicio amable y súper eficaz. No es fácil servir a toda la gente, todos los platos, 8 vinos con sus copas, sencillamente mi enhorabuena.
─ La merluza y la carrillera casi sin palabras.
─ Desde mi punto de visto ha mejorado algunas cosas desde mi última visita, algunos puntos como el tamaño de la raciones o la terraza …
Me habría gustado más si:
─ La terraza: el frio, mucho frio a pesar de las estufas que instalaron.
─ La terraza: luz escasa, las fotos están a 3200 iso!.
La nota de esta comida fue de 38€ por persona sin incluir vino. Agua y cafés si estaban incluidos
Sitio Web: http://guide-alicante.com/los-mejores-arroces-alicante/Fuente del articulo: http://guide-alicante.com/los-mejores-arroces-alicante/
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